注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起看潮起潮落,卧听松风云涛

一杯茶,一壶酒,一支笔,一座山,一江水,一首曲,足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家今未归,乡音未改鬓毛衰。喜欢读书,写作,喜欢文学和艺术。也喜欢武术。喜爱自由,喜欢旅游,喜爱大自然的山山水水。总之喜爱一切美的事物。为人正直,忌恶如仇。一个天性散淡的人。 上海宝山美术家协会会员。

网易考拉推荐

【转载】霍金频发警告停止寻找外星人 他究竟知道了什么  

2017-03-20 08:45:17|  分类: 广角瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霍金频发警告停止寻找外星人 他究竟知道了什么?
 

霍金频发警告停止寻找外星人 他究竟知道了什么 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

霍金再发警告:警告人类不要试图寻找外星人,如果发现外星人,千万别联系!

这些年,科学家们一直都在研究外星人的存在,但却始终都没有找到外星人,近日,就连霍金都发出警告称,人类一定要停止寻找外星人,最重要的是人类绝对不能主动联系外星人,不然人类的处境会十分危险,霍金究竟知道了什么,为何频发警告。

霍金频发警告停止寻找外星人 他究竟知道了什么 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

由于巨型麦哲伦望远镜在智利动工建造,这座巨大的望远镜观测能力相当于哈勃望远镜的10倍,将于2024年完成。巨型麦哲伦望远镜比哈勃望远镜要强得多,能够对遥远系外行星进行直接成像,科学家生成它能够发现外星人的联络信号。 巨型麦哲伦望远镜主要对太阳系附近数百至数千光年的系外行星进行深入观测,一旦遥远的星球存在外星人,我们就可以发现它们。霍金认为外星人存在的理由非常简单。他指出,宇宙有1000亿个星系,每个星系含有数亿颗恒星。宇宙如此之大,地球不可能是唯一拥有生命的星球。他认为,大部分地外生物等同于相当长时间里主宰地球的细菌或者简单生物。他的结论是设法与外星人接触“有点冒险”。他说:“如果外星人来拜访我们,我认为那么其结果就和当年哥伦布到达美洲大陆差不多,美洲的土著居民深受其害。”

霍金频发警告停止寻找外星人 他究竟知道了什么 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

同样,英国皇家天文学家洛德·里斯今年早些时候警告,人类可能难以理解外星人。

霍金的警告是对的。

盲目地“主动”接触外星人,有很大的可能会伤害到人类自身。——-试想,如果我们接触了外星人,他们会是怎么样呢?地球已经存在46 亿年,而人类的历史却只有大约300 万年,人类文明只有5 千年左右,而科技迅猛发展的时间只有200 多年。这 200 多年,在 46 亿年面前只是须臾一瞬,但却让人类发生了翻天覆地的变化。

这一变化足以让现在的人类能轻松灭亡 200 多年前的人类。如果我们遇到了外星人,很显然地,他们恰好和我们处于同一发展阶段的可能性微乎其微。考虑到人类当前的活动范围最远仅限于地月之间(目前还无法将人类送上火星),也就 38 万千米,而目前太阳系内毫无生命现象,最近的恒星也在 4.2 光年以外。所以,如果近些年来能够遇到外星人,他们应该会有星际航行的能力,其科技水平应远高于我们(足以轻松消灭人类)。如果人类主动去接触外星人,只有在一种可能下(外星人善意、情商高、懂得地球文化、圣母般呵护地球),人类会有更好的结果;而其他的多钟情况下,人类都面临着更坏的结果。所以,现阶段,人类万万不可主动接触外星人。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017