注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起看潮起潮落,卧听松风云涛

一杯茶,一壶酒,一支笔,一座山,一江水,一首曲,足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家今未归,乡音未改鬓毛衰。喜欢读书,写作,喜欢文学和艺术。也喜欢武术。喜爱自由,喜欢旅游,喜爱大自然的山山水水。总之喜爱一切美的事物。为人正直,忌恶如仇。一个天性散淡的人。 上海宝山美术家协会会员。

网易考拉推荐

【转载】推荐修持《心经》的方法数则!  

2016-08-21 07:33:21|  分类: 礼佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐修持《心经》的方法数则!


推荐修持《心经》的方法数则! - 准提护佑 - 准提护佑
 

一、修习方法一:专念心经

    专念心经,每次7遍或21遍、108遍。

    心经很短,但实属佛经之精华,所以建议每天至少诵21遍。每次诵心经前可以先念几遍“那摩观世音菩萨”。

二、修习方法二:心经+般若心咒

    每次诵心经后,加诵心经后面的揭谛咒语21遍、108遍或更多。

    推荐每天诵108遍、324遍或更多。揭谛咒即是般若心咒,般若心咒即是秘密般若,功德不可思议。

三、修行实例一:请服大悲水

    大悲水者,即是观世音菩萨和诸佛菩萨的大悲愿力之加持,不一定要诵大悲咒才是大悲水。

按照方法一或方法二,念诵前在佛前供一杯净水。念完后把水喝下或给别人喝,坚持一段时间经常喝大悲水,人的精神、身体会发生不可思议的变化。

    任何时候都可以多诵心经及般若心咒,无论你是高兴或是悲伤的时候,无论是无所求还是有所求的时候,都可以。既可以在佛前诵,也可以在走路时诵,随时随地都可以诵。根据环境可以念出声也可以默念,不一而足。

    身体不好、家庭不幸、夫妻不和、事业不顺、忧郁失眠、儿女读书、增长智慧、祈求吉祥等等,都可以多诵心经和般若心咒,只要精诚诵持,诸恶莫作众善奉行,持之以恒一定感应道交!


《般若波罗蜜多心经》
Bōrě bō luó mì duō xīnjīng
  观自在菩萨.行深般若波罗密多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中无色.无受想行识.无眼耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.乃至无意识界.无无明.亦无无明尽.乃至无老死.亦无老死尽.无苦集灭道.无智亦无得.以无所得故.菩提萨埵.依般若波罗蜜多故.心无挂碍.无挂碍故.无有恐怖.远离颠倒梦想.究竟涅盘.三世诸佛.依般若波罗蜜多故.得阿耨多罗三藐三菩提.故知般若波罗蜜多.是大神咒.是大明咒.是无上咒.是无等等咒.能除一切苦真实不虚.故说般若波罗蜜多咒.即说咒曰.揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆诃.

转自 佛门网  http://www.fomen123.com/fo/jingdian/xinjing/xinjing/6389.html

推荐修持《心经》的方法数则! - 准提护佑 - 准提护佑

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017