注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起看潮起潮落,卧听松风云涛

一杯茶,一壶酒,一支笔,一座山,一江水,一首曲,足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家今未归,乡音未改鬓毛衰。喜欢读书,写作,喜欢文学和艺术。也喜欢武术。喜爱自由,喜欢旅游,喜爱大自然的山山水水。总之喜爱一切美的事物。为人正直,忌恶如仇。一个天性散淡的人。 上海宝山美术家协会会员。

网易考拉推荐

【转载】惊呆了,那玉石居然有生命有灵性,太可怕了!  

2016-07-17 09:40:50|  分类: 国风古韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


惊呆了,那玉石居然有生命有灵性,太可怕了!



惊呆了,那玉石居然有生命有灵性,太可怕了!

玉石市场玩这么多年,惊回首,眼前的金丝玉居然是最具表现生命力的玉石品种,纵观玉石市场,翡翠通透艳丽,和田玉润泽细腻,而田黄凝润透黄,南红玛瑙细腻艳红,金丝玉则五彩斑斓、莹润通透,基本涵盖大多数玉石品种的优秀品质,尤其经过巧雕而显示其生命的灵性让人赞叹。金丝玉价格尽管在短短的几年内就翻了数倍,一些俏色好的细腻原石甚至翻了十几倍,但其绝对值仍然很低,专家预测,金丝玉价格将快速持续走高,收藏价值大的可怕!

看看藏家手里的金丝玉作品:



事实上,宝石的尊贵身份、雕刻艺术的魅力、众多拥护者的追捧等诸多因素都使新疆金丝玉的升值势所必然。寿山石中的"田黄"近几年价格翻了好几倍,现时每克售价已达三千多元,而新疆金丝玉中的"硅质田黄"现时每克售价才100元左右,升值的空间可想而知。


看看藏家手里的金丝玉作品:



作为中国独有的宝石,其目前的价格远低于价值,升值潜力巨大,新疆金丝玉在宝石学中,完全具备稀有、美丽、珍贵、耐用等宝石的基本特征。


藏家手里的金丝玉作品:


在现有的主要宝石种类中,钻石产于非洲、红蓝宝石产于斯里兰卡、翡翠产于缅甸,它们在我国的矿脉极为稀缺,即使零星发现,品质也较差。而产于新疆的金丝玉是我国独有的宝石,它品种丰富,品质优异,其尊贵地位备受推崇。

经过几年的开采挖掘,如今新疆金丝玉藏量逐渐减少,"物以稀为贵"越来越多有远见投资者正将它作为可增值的收藏品。"剖之斑斓具五色,他山之石皆卑凡"。"洁如冰凝玉壶,莹如雪映凝脂肤。湛如雨林澄江绿,灿如日晚落霞朱"。历代文人墨客对玉石钟爱有加。金丝玉既具备宝石共有的高贵品质,同时,其斑斓的色彩、曼妙的纹理、通灵的质地等共同构成的超然独特的美又非其他宝石可比拟。可以说,同为玉石,新疆金丝玉的价值决不逊于翡翠、红蓝宝石,然而目前其市场价格却远低于它们,其升值的潜力绝非出于主观臆测。

藏家手里的金丝玉作品:

新疆金丝玉雕刻艺术魅力独具,经过精雕细琢其人文价值不断提升。

新疆金丝玉如栗似蜡,温润细腻的特质,这特殊的质地使能工巧匠们可以任意雕刻,充分施展才华。而其丰富的色彩又引动了他们利用巧色进行创作的灵感,从而诞生了大量题材生动的作品。随着新疆金丝玉爱好队伍的日益壮大,"众人拾柴火焰高"可以设想,如果新疆金丝玉像翡翠、红蓝宝石那样成为亚洲珠宝文化代表,那么新疆金丝玉的价格必定是目前价格的数十倍。若当新疆金丝玉像钻石那样成为世界性珠宝文化的代表时,它的身价更将是现在的百倍千倍。凭着新疆金丝玉寻贵的特性、天生的丽质、丰富的传统文化底蕴,加上在佛教界中不可替代的宝石地位,它风驰亚洲乃至全世界绝不是梦想。


藏家手里的金丝玉作品:


 


"大美必少,物稀为贵",金丝玉源于新疆额尔齐斯河流域,集亿万年天地日月之精华,藏乾坤万物之灵气。因其独特的"萝卜丝"结构及金黄红等艳丽色彩博得众多惜玉者的追捧,是当前新兴的玉石新贵。


藏家手里的金丝玉作品:



金丝玉摆件在家居陈设中增添温和气氛,我们整天在外面劳累,精神紧张,回家看看金黄柔润的金丝玉,可以松弛神经,豁然减压,迅速恢复宁静平和的状态。它的金色和柔润能够强有力地激活住宅的生气,达到风生水起,宅兴人和的境界。


再观赏藏家的藏品,是不是感觉很可怕!


传播新疆地理文化,让国人了解新疆;通过学习认识新疆金丝玉,分享金丝玉文化知识,广交爱玉友人,品味精致生活。欢迎转载关注,您身边的金丝玉专家-新疆玉石


 惊呆了,那玉石居然有生命有灵性,太可怕了! - 老教授 - 老教授

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017