注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起看潮起潮落,卧听松风云涛

一杯茶,一壶酒,一支笔,一座山,一江水,一首曲,足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家今未归,乡音未改鬓毛衰。喜欢读书,写作,喜欢文学和艺术。也喜欢武术。喜爱自由,喜欢旅游,喜爱大自然的山山水水。总之喜爱一切美的事物。为人正直,忌恶如仇。一个天性散淡的人。 上海宝山美术家协会会员。

网易考拉推荐

【转载】抒情散文:竹林深处,谁与共舞  

2016-03-24 14:00:39|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大山遥握祝友浏览轻松愉快
.“大山"


        古代抒情散文:竹林深处,谁与共舞?

                                    红颜劫,相思塚

                                    节时月,林里风。

明竹深处溪洁明,卷叶初沉,波尾涟涟,皎洁三分能几回,浅饮暖醅丝竹摇。画雨残宵花落惹了伊人恼。

                                    沉风吟,残月冷

                                 话语苍凉,莫欺东风恼

大山 .

          桂酿醇香,冷宫残月,折桂枝头,落红阵阵,箫声岑岑,独坐楼阁,相望远,望不断晚秋,             没有彼岸,徒留满园荒芜。昨日花儿为谁栽?红烛曳曵,秋风瑟瑟,筝儿泣鸣,残月孤鸿,对影         嗟伤,衣袂纷飞,一滴泪珠悄然滑落,跌下。珠帘摇曳,伊人暗自神伤,秋千架荒芜,风筝寂寞,
只一片凄凉。

大山.

       一声鸦鸣扰心忧,青灯长明,孤寂古佛,千年寄语为谁诉,梦里香烟袅袅,满目缤纷,笙箫和鸣,       红鸾帐暖,青丝泻泻,如墨,如绸。阡陌依旧,只不见归人,陌旁风景繁华复凋零。墨竹阁,筝声驻,

—曲琵琶,白花羞色,青青蔓萝,诤诤古色。


大山.

       沉风吟,残月冷夜色依旧,岁月流逝,白首相离,独上层楼,灯市如昼,伊人孤影,手著灯笼,           花落时节又逢君,竹萧盈握,鬓角飞扬,相顾无言。伊人笑,美人眸,莺鸣蝶乱舞,船梢老臾栈桨       转摇,舟中坐,梅雨落,点点缤纷,洒落满江,两旁栈道,羡煞旁人,暖江卧鸳鸯,浅啄俯水仰合,

莫语天水共一色。


大山.


 离园又逢春,嫩枝浅芽如泥,红泥芬芳,白墙青竹,生点诗情。孤寂的冷月,凄冷的烛台,喧嚣

的楼船,灯火通明,竹萧残音,亭台楼榭,草长莺飞。

 

大山


                              竹林深处,谁与共舞?

    竹影婆娑,青节节。梨花香,琼花白,撷花一朵,青叶片海,晚风惆怅,浅思吟绕,盈幔渺渺,            甘兰清冽,品茗余香。略浅眸,流月星火,陌思绝,冢上繁花落。秋之瑾,风之骨,胡歌声声没。            帘雨西风熵堤客,愁肠绕心间,相思路望断。磐石不转,青丝易断,怀古伤今久归客,槿花天涯,            白首莫相离,妙语綮花垂怜,一语一首一汤骅,一生一代一双人,锦裘紫艨丝丝络,琼楼笙萧夜夜            歌,箜篌宛转,琵琶萦回,玲珑绝曲。 

轻音    古典 - 大山 - 生活就是一种修行


                               雁子西湖,古今骚客

    笙箫陌陌尘如霜,旌旗万里烈烈,碧波柔池,晕出苍白的年华。觞目荡漾,俊才飞驰,牵出梦里            花,结出尘世缘。谦谦君子,点墨,卷轴,写诗,画意,谁记下了乱世浮华? 

大山.


       击点残箫,缤纷雨落卷烟波,露点苍茫,欲剪沉风不断,道一片凄凉,沽沽青海墨子,潇湘潭迹       偏无痕,手抚浮雕,纹理清明。江山易改,壁画染墨晕层,风寒噤声无语话心肠。繁花始凋零,白发

折颜,情根易种,欲易伤,残痕难销。欲语穹白痴梦难醒,拭泪轻风寄同舟。

 

.大山

雀尾凤竹,漠马编钟,气吞城烟隔望远,焚香祷告远归,流萤清辉万点璨如星,凌花待放满树芳华,寂寞倾城。轻舞俯瞰夜幕,伊人不偿在,欲舞,纷飞,旋转,孤鸿掠影,待来人,竹林深处,寂静守候,与之共舞。

抒情散文:竹林深处,谁与共舞 - 大山 - 生活就是一种修行
 

1:四季交替、日月穿行。

2:有种友谊、事过境迁。

3:心里记忆、不必多言。

4:随缘自然、相互轻松。

5:大山遥握、感谢关心。

6:国庆休闲:娱乐尽情。 



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017