注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起看潮起潮落,卧听松风云涛

一杯茶,一壶酒,一支笔,一座山,一江水,一首曲,足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家今未归,乡音未改鬓毛衰。喜欢读书,写作,喜欢文学和艺术。也喜欢武术。喜爱自由,喜欢旅游,喜爱大自然的山山水水。总之喜爱一切美的事物。为人正直,忌恶如仇。一个天性散淡的人。 上海宝山美术家协会会员。

网易考拉推荐

【转载】引用 与老同事辩民主实录  

2015-03-30 09:17:14|  分类: 思绪的火花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老同事诗云:

        反改理论网上传,读来让人心内欢。不是民主形势好,哪有另类发言权.。

博主回复:

       ------什么民主,古代雅典早就“民主”了,不过,那只能是奴隶主阶层(当今也谓之“精英”)的民主。“斯巴达克”们被逼着只有拼命角斗博得富人们的雅兴,才能生存。“另类发言权”,是替那个阶层发言的?从上到下,伐檀者们有几席发言权?是张维迎、茅于轼、厉以宁之类为“先富起来”的盖哥者看门时向贫民狂吠时的发言权!

        精英们把民主打扮得花枝招展,诱惑不谙世情的少年,少年们竟然喜滋滋地喊出“形势好”!看看吧,戈尔巴乔夫的新思维、叶利钦的民主,苏联分裂成了多少斯坦!经济倒退多少年!车臣的刺刀多么耀眼!白宫的所谓民主,不过是象和驴在玩跷跷板游戏,对内哄着仆人阶层为他们打工,对外就是百年不断的战火(至今不断),生灵涂炭在所不惜,第一个且至今也是唯一一个对人类使用原子弹的国家就是那个被右右们看做天堂且以有亲戚迈进天堂为自豪的最民主的国家!首尔和东京也讲民主,那不过是干儿子式的民主,谁主也要听爹主----米国大兵天天替你护院呢!精英们喝了点洋墨水,也想拜干爹,吆喝着“要民主”“反专制”,先把最讲大民主的人民领袖搞臭,再把他干爹最怕的毛思想解除,这样就可以以盖哥的名义肆无忌惮地瓜分国有资产,把工人们下岗为新财主的打工者,抢得暴利者与贪腐者终日挥霍不尽,剩下了几万亿米元送给干爹。那干爹太不给干儿子面子了,经常在人家门前耍刀枪(黄海与韩军演与日军演、南海与菲军演等等)-----小媳妇遭遇了莽汉子,每次只会说声抗“日”(议),到底怎么抗,谁知道!说不定再背着民众私自送几亿洋钱换来一枚某某贡献奖章吧。 
       谁都知道“民主”好,但是假洋鬼子和阿Q的理解是不一样的,假洋鬼子的自由党在阿Q那里只能是柿油党。假洋鬼子和洪哥称兄道弟,对未庄人(阿Q未必够格)则“NO,这是洋话,你们不懂!”且看未庄“民主”后选出的庄长是谁,不是赵太爷,就是钱太爷呗,选票都能买呢!即便是王胡有次进了班子,也必定是靠了吹胡子瞪眼或者哥们多而哥们又想沾光,硬生生把这个大字不识的家伙抬进去的。

(有事要办,未完待续)(倘有犯颜,敬请海涵)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017