注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起看潮起潮落,卧听松风云涛

一杯茶,一壶酒,一支笔,一座山,一江水,一首曲,足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家今未归,乡音未改鬓毛衰。喜欢读书,写作,喜欢文学和艺术。也喜欢武术。喜爱自由,喜欢旅游,喜爱大自然的山山水水。总之喜爱一切美的事物。为人正直,忌恶如仇。一个天性散淡的人。 上海宝山美术家协会会员。

网易考拉推荐

【转载】茄子椒炖土豆——地三鲜  

2015-09-17 08:24:08|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《茄子椒炖土豆——地三鲜》
茄子椒炖土豆——地三鲜 - 素食空间 -
 

材料:茄子、土豆、青椒、红椒、葱、姜、蒜、

配料:生抽、糖、盐、清水、水淀粉、香油、郫县豆瓣酱(可不放)

 

做法:

1、将土豆去皮,切滚刀块。长茄子洗净后去蒂,带皮切滚刀块。青红椒去蒂去籽后,切成三角形。

2、取一只小碗,倒入生抽,糖,盐,清水和水淀粉,做成芡汁,备用。

3、将茄子和土豆,用微波炉高火转2~3分钟。

4、然后油锅放少许油,将茄子略炸1分钟;土豆炸2分钟至表皮有些许泛金黄;青红椒炸20秒左右。

5、炸好的茄子、土豆、青红椒,盛出备用。

6、锅中留一些底油,大火加热,待油7成热时,放入葱姜末和一半的蒜末,炒香之后,再放少许郫县豆瓣酱炒匀(郫县豆瓣酱可不放)。

7、放入炸好土豆片,茄子块和青红椒块,翻炒半分钟。

8、最后,将提前调配好的芡汁倒入,用大火快速翻炒1分钟即可,出锅前撒入另一半蒜末即可。

 

小贴士:

1、水淀粉可用玉米淀粉5克,加水30ml配制而成(第2步)。

2、这是一道急火快炒的菜,所以最好提前调配好芡汁(第2步)。

3、茄子,土豆用微波炉转后,就不太吸油了。而且炸的时间也相对缩短许多。

 


茄子椒炖土豆——地三鲜 - 素食空间 -

来源:薄灰的食界°

本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/201106/foo27130518.html

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017