注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起看潮起潮落,卧听松风云涛

一杯茶,一壶酒,一支笔,一座山,一江水,一首曲,足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家今未归,乡音未改鬓毛衰。喜欢读书,写作,喜欢文学和艺术。也喜欢武术。喜爱自由,喜欢旅游,喜爱大自然的山山水水。总之喜爱一切美的事物。为人正直,忌恶如仇。一个天性散淡的人。 上海宝山美术家协会会员。

网易考拉推荐

【转载】大兵:解放军三大舰队包夹日本军演为打仗?  

2014-12-29 09:33:14|  分类: 广角瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大兵:解放军三大舰队包夹日本军演为打仗?

2014/12/29

解放军军演立足于要打仗和打胜仗!

国内各大门户网站12月28日都刊载了一条重要的是军事新闻,标题是――《台媒:解放军三大舰队同赴西太军演南北包夹日本》,搜狐网、中国青年网和环球网报道,台湾《旺报》12月28日报道称,中国海军于2014年末藉由西太平洋军演,首度独力完成对日本本土南北“包夹”的态势。自12月起,解放军三大舰队同时前往西太平洋军演,其中北海舰队首度自行通过日本北部的宗谷海峡,自日本海返航,在此同时,东海舰队也在日本南部的宫古海峡演练,南北遥相呼应。台湾海军专家张竞分析,从解放军舰队演训航迹及时机来看,战略上已形成对日本的南北“包夹”。

大兵:解放军三大舰队包夹日本军演为打仗? - wamoga - wamoga

 

日本称发现中国4军舰穿越宗谷海峡

解放军三大舰队同时前往西太平洋军演,如此大规模的军事演习,意在传递什么样的内情?请看至诚大兵我的三点观察分析:

一、三大舰队用军演行动回击日本军方高级官员的嚣张,显示我海军实力,维护中国国家利益。至诚大兵注意到,近期日本军方高级官员非常嚣张,不仅不断加剧两国之间的紧张对立,还大言不惭要打赢消灭解放军海军“日本可以在一周内歼灭全部中国舰队”。如日本自卫队前统和幕僚长夏川和最近在接受香港媒体采访时说,中国军力虽然发展迅速,但是中国军人素质远不如日本自卫队,一旦中国爆发冲突,以《日美安保条约》为基础的日本防卫体系可胜。日本陆上自卫队前将领富山龙则说,如果不考虑弹道导弹,日本可以在一周内歼灭全部中国舰队。至诚大兵认为,日本将领吹牛反正用不着上税,可面对日方高级官员的嚣张,解放军三大舰队至少“摆造型”总还可以吧?所以,这次解放军三大舰队同时前往西太平洋军演,就是意在回击“日本可以在一周内歼灭全部中国舰队”的叫嚣而举行南北包夹日本的军演展示,告诉日本那些看似不可一世的“老虎”,做梦可以,打仗并非做梦。正如军事专家杜文龙表示的那样,如果日本和中国开展,而且是陆海空的大战,如果中国把所有的作战能力都应用到这场战争中,有可能日本人会得到相反的答案。

二、解放军三大舰队同时前往西太平洋军演,意在打破美国重返亚太战略遏制中国的威胁,扩大解放军在亚太的军事影响力。至诚大兵觉得,随着中国的崛起,尽管是和平崛起,可是美国感觉其霸主地位遭到威胁,因此推出加强军事措施遏制中国的重返亚太战略,这是任何人都明白的剑指中国,打压中国,美国表面上声称不是针对中国,那只不过欲盖弥彰罢了。此次解放军三大舰队在日本大方位举行南北包夹日本的军演,就是明白无误地向美国传递确凿信息,解放军三大舰队难以遏制,美国带领日本想要威胁中国,要想为所欲为办不到,如今的中国不是甲午战争时的中国,军队也不是120年前的清军,解放军军方前不久举行“三军四海”军演以及此次南北包夹日本军演,都在向美国和日本说明一个现实,解放军三大舰队不可能任人宰割,等待消灭,解放军三大舰队完全是能够有所作为的,要不,包夹日本军演给你们瞧一瞧。台湾军事专家张竞认为,近年来解放军年度演练多次穿越日本附近海域,除了是要验证日本监侦体系的探测距离与舰机反应时效,以及熟悉周边水文航道外,更重要的是扩大解放军在亚太的军事影响力,其外交意义就如同中国海警船常态化巡逻钓鱼台一般。 

三、从最坏情况着手,必需考虑万一真要对日本交战,解放军舰队还要熟悉与演练日本附近海域的适应。至诚大兵认为,日本梦想恢复日本军国主义,通过军方高级官员的嚣张,制造舆论“日本可以在一周内歼灭全部中国舰队”,的确是牛皮吹得大,可那真是屁话连天。有个网友评论道:“不考虑弹道导弹,”中国的导弹是做样子的吗?“一周内歼灭全部中国舰队。”做梦呢!事实上,中国舰队就是停在那里不动,日本一周内也不可能做到,何况解放军三大舰队不是泥巴做的吧!此次我军三大舰队包夹日本军演,虽中日双方都不渲染,却是地地道道的为了打仗的演练。中国海军面对安倍晋三迎合与煽动日本国内右翼情绪,为恢复日本军国主义“包围中国”,蓄意继续挑战中日关系底线,不断加剧两国之间的紧张对立的严峻现实,当然需要用包括军事演习这样的综合行动表明奉陪到底。中国国防大学战略部教授梁芳曾撰文说,中国可利用东海防空识别区不断削弱美日政治互信,瓦解美日军事同盟,同时突出和加强军事维权的作用,做好应对一切突发事件的准备工作,做到一旦有事出手必胜。她也具体建议中国不要将目光仅聚焦在东海海域,而应从更大的海洋区域,如日本海来经营周边,创造对中国解决钓鱼岛等问题的有利条件。此番解放军三大舰队同赴西太军演,呈现南北包夹日本的态势,不就是解放军训练为战,想要战胜必须先演练的表现吗?

为解放军三大舰队同赴西太军演,呈现南北包夹日本的态势拍手叫好!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017