注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起看潮起潮落,卧听松风云涛

一杯茶,一壶酒,一支笔,一座山,一江水,一首曲,足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家今未归,乡音未改鬓毛衰。喜欢读书,写作,喜欢文学和艺术。也喜欢武术。喜爱自由,喜欢旅游,喜爱大自然的山山水水。总之喜爱一切美的事物。为人正直,忌恶如仇。一个天性散淡的人。 上海宝山美术家协会会员。

网易考拉推荐

【转载】老人太原火车站猝死,僧人握手超度,那一瞬间,我的心灵被触动了!  

2016-04-22 11:32:24|  分类: 野史轶闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人太原火车站猝死,僧人握手超度,那一瞬间,我的心灵被触动了! - 地瓜小老头 - 地 瓜 小  老 头 儿

 

老人太原火车站猝死,僧人握手超度,那一瞬间,我的心灵被触动了! - 地瓜小老头 - 地 瓜 小  老 头 儿

 

老人太原火车站猝死,僧人握手超度,那一瞬间,我的心灵被触动了! - 地瓜小老头 - 地 瓜 小  老 头 儿

 

天为琐事忙碌,竟不知去年11月25日发生在太原火车站候车室,一位老人在座椅上等火车的时候悄然去世。同时在这里等车的一位僧人前来,握着他的手为他做超度的感人故事。

 “抬起头想一想,对终日忙忙碌碌的自己该需要做怎么一个重新的审思呢?对家人我们又该做出什么样的爱戴呢!这一生,是那么一生!长慨一声!虽然我不懂佛法,但我看到了善,对于来到这个世界的你我他而言,大师也是人,对他来说死者是个陌生人,是对他的一生毫无所知的陌生人;但是他碰到了死者,并愿意和虔诚的为他超度;这也许就是真正的善!

 

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

 

网友“和菜头”的文章颇有同感,感触很深,故拈来感慨

 

依据教典的内容,一个人在睡梦中死去称不上是“死得很安宁”。因为他的神识一开始并不会意识到自己已经死亡的事实,所以,神识会因此陷入困惑、迷乱、无力的状态。随后,当真正意识到自己已经死亡,就会因为没有交代遗言,没有见到亲友最后一面,而产生大量的遗憾、不甘,懊悔等念头。最后,这些念头可能转化为强烈的愤怒和悲伤。因此,僧侣会为这样刚刚去世的人做祈祷,安抚他们的灵魂,并且以经文和愿力的力量,送他们进入轮回,并且祝愿他们往生净土,获得更好的来世。

在僧人的身上,可以看到对死亡的无所畏惧,同时也能看出他自己内心的宁静。所以,当死亡的气息笼罩整个候车室,僧人的黄色僧袍却带来了一丝暖意,驱散了死亡所带来的恐惧,给周围惊恐的幸存者以一种 安抚。更让在遥远的网络上看到这一切的我,深切感受到宗教所独有的那种安慰感,以及内心的安宁。倘若僧侣可以这样从容应对人生中最为重大也最让人恐惧的事物---死亡,那么死亡也不是一件不可以接受的事情。

这样的新闻图片在媒体上非常罕见,也许是因为现世有太多需要我们关注的具体事物,因此我们对于灵魂知之甚少。又或者是这种行为的力量让人感觉震撼,不宜于出现在凡俗之辈的你我面前,免得勾起了前生今世的玄想。偶然看到这么一张,让人在紧张的周二下午暂时停顿了下来。抬起头想一想,对自己终日忙忙碌碌的事情重新做一番衡量。


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017