注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起看潮起潮落,卧听松风云涛

一杯茶,一壶酒,一支笔,一座山,一江水,一首曲,足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家今未归,乡音未改鬓毛衰。喜欢读书,写作,喜欢文学和艺术。也喜欢武术。喜爱自由,喜欢旅游,喜爱大自然的山山水水。总之喜爱一切美的事物。为人正直,忌恶如仇。一个天性散淡的人。 上海宝山美术家协会会员。

网易考拉推荐

【转载】普天之下,妓女为大  

2013-06-27 08:38:08|  分类: 广角瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纽约陈九《普天之下,妓女为大》
普天之下,妓女为大

陈 九

    咱不说石崇的绿珠,也不提李师师,李师师比皇上大信吗?还有那帮明末公知东林党,号称志勃云天,全靠妓女的酥胸滋养灵感。当多尔衮的铁骑掷鞭南下,满完,堕落成汉奸叛徒,臭不要脸的玩意儿。倒是妓女李香君血溅桃花扇,以身殉明。还有冲冠一怒为红颜的妓女陈圆圆,令山河色变,你李自成吃饱撑的上她干嘛,她比你李自成大,信吗?

   
历史上此类事很多,说不过来。

普天之下,妓女为大 - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客
 海蒂和她的鹦鹉

    回到眼前。几年前好莱坞抓了个老鸨海蒂。就这个海蒂,抓她时所有主流媒体都给予报道。检察官信誓旦旦,非要一查到底,不获全胜决不收兵。结果呢?美国有部小说叫《随风而去》,也称《飘》,检察官的誓言正像这个书名,一点点随风飘去。还像蒙古歌曲,比如《牧歌》和《天边》,蒙古歌有个特点,最后的音儿越唱越轻,像骑着马儿走远直到听不见。对海蒂的起诉正如是,她手里攥着一大把好莱坞明星的嫖娼纪录,最后检察官竟将控罪改为偷漏税的民事案,不了了之。不久前我在网上发现了海蒂的近况,她安居于拉斯维加斯郊外,养了一屋子的鹦鹉。有一回一只鹦鹉得了急病,她居然叫来直升飞机抢救鹦鹉。海蒂比好莱坞明星大,比奥斯卡大,信吗?


普天之下,妓女为大 - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客
 安姬夫人在法庭上下指示

    纽约去年破获了一个卖淫团伙,为首者是风韵犹存的中年妇女安姬夫人。当时媒体也大肆报道,检察官也信誓旦旦,说一定要怎么怎么样。其实检察官都这德行,跟做买卖赚吆喝一样。结果如何?还是那本书,还是那首歌,随风而去,越唱越轻,最后竟将安姬夫人当庭释放,不予追究。据说她手里攥着一大票纽约政客的名单,其中包括几年前因嫖妓下台的前纽约州检察官史皮策。滑稽的是,当警察抓安姬夫人时她说,你怎么抓我就得怎么放我。欧麦嘎,这响晴薄日的宪政天下,在开妓院的老鸨面前居然不算啥,她显然比法大,比那帮政客官僚大,信吗?

    历史在这个题目上似乎从未进步过,除非全部骟掉。


普天之下,妓女为大 - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客
 除非全部骟掉
 还听说这么个事。某国最大官方慈善机构近年屡爆丑闻,其负责人用所募善款饲养妓女,为其购买名包名车,并委以高职。可笑的是,该妓女虚荣轻佻少不更事,竟将所获嫖物嫖职拿到网上公开,引起举国哗然,公众强烈要求彻查!可不解的是,该机构竟冒天下之大不韪,按兵不动,只草草宣布查无此人便再无动作,其结果当然是信誉扫地,募款额一落千丈。近日该机构新领导为重塑金身,表示要重启调查。但话音未落,该妓女立即回应,如遭调查,她会将掌握的该机构的丑闻公诸于世,全部材料已寄至美国待命。就这么一击,该机构顿时萎了马上改口称重启调查并无必要,令公众由哗然转为妥弃。一个国家慈善机构的信誉竟被妓女绑架,而且居然没有任何部门过问此事,任由国家机器的公信力惨遭羞辱。贪官绑架国家,妓女绑架贪官,妓女是不是比国大?
所以说,普天之下,妓女为大,可笑是它,可悲是它,可恨,还是它!

    得,上口了。那谁,赶紧起个调门儿,高拨子您呐。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017