注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起看潮起潮落,卧听松风云涛

一杯茶,一壶酒,一支笔,一座山,一江水,一首曲,足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家今未归,乡音未改鬓毛衰。喜欢读书,写作,喜欢文学和艺术。也喜欢武术。喜爱自由,喜欢旅游,喜爱大自然的山山水水。总之喜爱一切美的事物。为人正直,忌恶如仇。一个天性散淡的人。 上海宝山美术家协会会员。

网易考拉推荐

阅读小记三  

2012-08-07 09:25:09|  分类: 思绪的火花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是什么?人又是什么?人生最珍贵又是什么?我们是否问过自己?而且,还不止一次地探究。有答案吗?有不同的价值观就会有不同的答案!

《生命的品质》 周国平  2010.12版   长江文艺

人来到世上,首先是一个生命。生命原本是单纯的。可是,人却活得越来越复杂了。许多时候,我们不是作为生命在活。而是作为欲望,野心,身份,称谓在活。而是为了财富,权力,地位,名声在活。这些社会堆积物遮蔽了生命。我们把它看得比生命更重要,为之而耗费了一生的精力,不去听也听不见生命本身的呼唤。生命本身的声音被屏蔽了。

说到底,人活着就是一个价值观,不同的价值观,就会有不同的人生。

人最宝贵的有两样东西:一是生命,二是灵魂。老天给我们每个人一条命,一颗心。把命照看好,把心安顿好,人生即是圆满。把命照看好,就是要保持生命的单纯,珍惜平凡生活。把心安顿好,就是要积累灵魂的财富,注重内在的生活。平凡的生活体现了生命的自然品质,内在的生活体现了生命的精神品质。把这两种生活过好,生命的整体品质就是好的。

《生命树》  作者:红柯

题记:大地上最高的不是山,是树。

           大地上最尊贵的不是人,是人的灵魂。

人类生活无所谓边远与中心,哪一种生活更人性,我们就过拿一种生活。

《学会爱 超越爱》 作者:素黑 两岸三地奇女子

与其在爱情中苦熬,不如读一本素黑。男女可以爱得漂亮和爽洁一点。

爱黑,爱素,爱自然。认为生活简单就是最好。住在繁忙香港最安静的小岛。喜欢一个人,喜欢抱树,喜欢尺八。

择录一:

。想爱的不一定能爱,这是上天替爱情开的最大的玩笑吧。

。在心灵层次上,男女静心的方式也不一样。男的 是观照,女的是爱。观照是把所有的能量集中,而爱却需要能量流动,付 

    出和包容。

。成熟的恋人会对自己向伴侣种下合理期望负责任,即使无法实现也应交代,照顾对方的感受,避免伤害对方。

。细致的爱的其中一个条件,是懂得照顾对方的感受,不止是生活起居。

。关系可以争夺,可以战争,可以有输赢,爱却不是这样的。

。爱是能在生活的细节上共融和照应,追求被爱的满足时也要学习关注对方的感受和需要。

。爱和被爱是互动的探戈,爱自己,关爱他人,喜于分享,爱的能量才能延续和发展,细水才可以长流。

。良性的沟通应该先看对方的反应,再调校自己的语法和语气,别只为自我表现,享受私密的快感。

据说,素黑是现代的心理疗养师,她的书能畅销,从这一丁点的书擇中也许可见端倪。很多问题能直面剖析。她一再强调“男女都要活出自己的性别来”。一语中的,激起千层浪。

阅读小记三 - 雅士客 - 起看潮起潮落,卧听松风云涛

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017