注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起看潮起潮落,卧听松风云涛

一杯茶,一壶酒,一支笔,一座山,一江水,一首曲,足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家今未归,乡音未改鬓毛衰。喜欢读书,写作,喜欢文学和艺术。也喜欢武术。喜爱自由,喜欢旅游,喜爱大自然的山山水水。总之喜爱一切美的事物。为人正直,忌恶如仇。一个天性散淡的人。 上海宝山美术家协会会员。

网易考拉推荐

亲情是宝中宝  

2012-07-23 17:55:26|  分类: 思绪的火花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因痛风的关系,脚不能下地。我妹妹们来看我了。不忍我饮食无常受煎熬,一开车就把我带回了她的家。几个妹妹服侍有加。侍奉汤水饮食。这一聚,也园了数十年各自有家不能常相聚的思念。我为中途配药也是一路相随,叮嘱再三,一定要我取了药再去,直到康复。虽说还在服药,但十多天的“老爷生活”真让我感慨万分。说一切都是多余的。只有亲情在流淌。我们回忆了童年的乐趣,也回忆了在那个年代生活的艰辛和我们对信念和为人操守的坚持。我们都未沉沦和滑坡。且在各自的一方天地中游弋。不说游刃有余吧,但对得自己父母的教诲和自己的良心。因病得福,可以有了大片的时间去阅读和思考,我们家是书香门第,都有购书和良好的阅读习惯,好在妹妹家有我愿意读的书至少消磨了我的时间和病痛,也让我有了时间可以不受家务的干扰静静地阅读和思考,也有了亲情的交流。是的人生中隔不断的是血缘和亲情。这是人生的可贵和不可替代的财富。要珍惜和珍藏。所以,当我在电视节目中看到为利益而扭曲的亲情时,真的感到不能理解。我珍惜这难得的相聚,也静静地享受亲情带来的欢乐。人生有爱。血缘亲情为上。这是我的体验和珍藏。

亲情是宝中宝 - 雅士客 - 起看潮起潮落,卧听松风云涛

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017